本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

到宅沐浴車服務


失能老人到宅沐浴車服務

  • 照片說明文字

    失能老人到宅沐浴車
    我們希望透過這段影片,讓國人瞭解到宅沐浴的方式,並希望喚起國人重視失能者在宅沐浴的問題。
    聯絡電話05-2780040轉3301,天主教中華聖母社會福利慈善事業基金會。
     
     失能老人到宅沐浴車服務

     

    洗澡,被遺忘的幸福
    「沐浴」--對照顧照顧失能者的家庭來說,是項艱鉅的工作,失能老人到宅沐浴車但大多數的失能者在因為照顧人力、設備、空間或經濟上的問題等限制,最後只能用「擦澡」清潔身體,長久下來,不但有衛生感染疑慮,臥床者的氣味,就成為個人與家庭沈重的心理負擔與遺憾。現在,嘉義縣市的失能者有更好的清潔照護方式,本基金會三輛沐浴車將為更多有需要的失能者提供到宅沐浴服務。
     
    到宅沐浴車,更妥善、更有尊嚴照顧失能者的專業服務
    溫和的沐浴,為失能長輩洗個舒暢的澡
    也給家庭照顧者一份有力的支持!
    洗澡對一般人來說是再普通不過的日常行為,但對長期臥床患者來說,一個難得的熱水澡能產生的效用,卻遠超出想像。「到宅沐浴車」是以專用車輛,攜帶行動組合式浴槽,搭配專業護理師、照顧服務員、操作員三人一組的專業團隊服務。只需要一坪半空間,即可協助失能者進行全身式沐浴,不但可洗去失能者身體的髒污,對擔負照顧責任的家庭來說,也是溫暖的支持。在日本,沐浴服務已證實可有效解決長期臥床之失能者在褥瘡、皮膚疾病及新陳代謝方面等生理健康問題,更重要的是在心理、精神層面的支持、尊重及放鬆的效果。
     
    失能老人到宅沐浴車 失能老人到宅沐浴車 失能老人到宅沐浴車 失能老人到宅沐浴車
           

    服務申請專線:(05)2780040分機 3301、3219、3220

    服務對象:

    1.      實際居住於嘉義縣、市,重度失能老人及身心障礙者,且未有傳染係疾病傳染之虞者,皆可提出申請。提出申請後,本會服務團隊將到宅進行服務使用評估,依評估結果決定是否能夠提供服務。
     
     
     
     
    服務費用:
    1.      1. 中低、低收入戶及社福邊緣戶、清貧戶等免費服務
    2.      2. 一般戶單次酌收300元
     
     
     
     
     
    申請方式:
    1.      填妥到宅沐浴服務申請書傳真或E-mail至本會申請,並請再來電確認告知。
    2.      逕行致電本會提出申請。
     
    配合事項:
    1.      本服務採事先預約制。
    2.      服務使用者需自備洗髮精、沐浴乳、沐浴海綿2塊、毛巾3條、浴巾4條。
    3.      凡有預約使用到宅沐浴服務,當日務必需有家屬在場陪同。
    4.      基於服務使用者生命安全考量,當次開始服務前,本會護理師將為服務使用者進行生理徵象(血壓、呼吸、脈搏)與傷口評估,若經評估當次不適宜使用則暫停服務,將再約定下次服務時間。
     
    聯絡方式:
    1.      服務申請專線:(05)2780040分機 3301、3219、3220
    2.      傳真:05-2774820
    3.      E-mail:stmshower@stm.org.tw
     
    服務流程:
    失能老人到宅沐浴車服務流程 
  • 相關附件:
  • *失能老人到宅沐浴車服務流程.gif
  • *附件-到宅沐浴服務申請表
*回上一頁 *到最上面